Willkommen auf den Seiten des Kulturrings Dannenberg,

unser aktuelles Programm finden Sie auf unsere Facebook Seite.

Hier möchten wir nun ein wenig den Vorhang für Sie beiseite ziehen und Ihnen den Blick auf die Bühne unseres Kulturrings freigeben.

Mit dem Ohmschen Haus, einem Zweiständer-Fachwerkhaus am Thielenburger See in Dannenberg, hat der Kulturring eine feste Spielstätte. Übrigens ist der Kulturring Dannenberg einer der Ältesten in ganz Niedersachsen.

Wir haben das Ziel - hier im Landkreis Lüchow Dannenberg - ein Programm zu bieten, das breit aufgestellt ist. Ob jemand gern in Altbewährtem schwelgt oder bereit ist, sich auf Ungehörtes einzulassen, aus Vortrag und Literatur Anregung mit nach Hause nehmen möchte oder einfach nur mal von Herzen lachen - für jede und jeden Kulturinteressierten soll etwas dabei sein.

Dazu holen wir bekannte Künstlerinnen und Künstler aus den Kulturmetropolen mit vielversprechenden Veranstaltungen zu uns. Von großen Sinfoniekonzerten und ambitioniertem Tanz über Kabarett und Comedy bis hin zu Kammerkonzerten und kleinen Theaterstücken reicht unsere bunte Mischung - nicht zu vergessen: Jazz und neue Musik. (Text der Website des Kulturrings entnommen)

Der gemeinnützige Verein Kulturtenne Damnatz e.V. lädt mehrmals im Monat zu wechselnden Veranstaltungen ein aus den Bereichen Musik, Literatur, Kabarett, Film, Kulinarik, Geschichte, Umwelt und Wissenschaft. Die Veranstaltungen finden meistens freitags oder samstags um 19 Uhr statt.
Nach dem 1. Teil der Veranstaltung wird es eine Pause geben, in der ein jeweils wechselndes regionales, saisonales Tellergericht angeboten wird (Unkostenbeitrag). Das Gericht wird dem Thema der Veranstaltung angepasst - auf Wunsch auch vegetarisch (bitte anmelden).
Anschliessend gibt es den 2. Teil der Veranstaltung. Verschiedene Getränke (Wasser, Damnatzer Apfelsaft, Bier, Rot- und Weisswein, Tee, Kaffee) stehen auf der Speisekarte.

Ausser in der Pause gibt es auch im Anschluss an die jeweilige Veranstaltung noch Gelegenheit mit den Künstlern und untereinander das Erzählte und die Erlebnisse zu besprechen.

Anmeldungen sind wegen der Platzbeschränkung empfehlenswert:
Fon/Fax 05865-980298 oder
kulturtenne(@)t-online.de
Eintrittspreise: 8 - 15 €.
www.kulturtenne-damnatz.de

zum größten selbstorganisierten Kulturfestival Norddeutschlands.
Wie immer zwischen Himmelfahrt und Pfingsten!

05. bis 16. Mai 2016

Gorleben Widerstandspartie
13. Mai 2016 ab 14 Uhr!

Die Website der KLP wird ca. 3 Wochen nach Ostern
mit den aktuellen Terminen und Angeboten freigeschaltet.

www.kulturelle-landpartie.de

PDF-Information zur KLP 2016