Annegret Nithammer

Personen: 2

Informationen:

Die Wohnung
Die Wohnung ist ebenerdig mit Kaminofen und eigenem Garten.

Preisliste Ferienwohnung 2 - 54 m2

NICHTRAUCHER-Ferienwohnung
Miete pro Tag für 1-2 Personen
bei 3-6 Übernachtungen 45,00 €
ab 7 Übernachtungen 38,00 €
Die Endreinigung sowie Bettwäsche und Handtücher sind in den Preisen enthalten.
Die Ferienwohnung ist mit einem dänischen Kaminofen und einem elektrischen Ölradiator zu heizen. Das Heizmaterial für den Kamin wird kostenlos zur Verfügung gestellt.
Der Strom wird mit 0,35 € /kW/Std. berechnet.
Ein zusätzliches Kinderbett und ein Hochstuhl können bei Bedarf für beide Wohnungen gestellt werden.
Anreise: von 15:00 - 20:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Abreise: bis 10:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Zahlungsart: Nur Barzahlung vor Ort!

Willkommen im Wendland
Entdecken Sie die reizvolle Landschaft des Naturparks Elbufer-Drawehn.
Das Elbe-Urstromtal mit seinem Biosphärenreservat gehört zu den schönsten Flusslandschaften Europas. Hier leben neben Biber und Unke auch Kraniche und Seeadler, sowie viele andere seltene Vogelarten.

Rundlinge und Fachwerkhäuser
Die Landschaft ist besonders abwechslungsreich. Im Westen liegt die Göhrde und im Osten der Gartower Forst. Beide gehören zu den größten zusammenhängenden Waldgebieten des Landes. Eine besondere Sehenswürdigkeit sind die zahlreichen Rundlingsdörfer mit ihren malerischen Fachwerkhäusern.

Willkommen in Seedorf
Der Ort Seedorf liegt am Gümser See, 5 km nordöstlich von Dannenberg und ca. 2 km von der Elbe entfernt in der reizvollen Landschaft der Elbtalaue. Eine Badestelle am Gümser See liegt etwa 200 m von unseren Wohnungen entfernt. Inhaber eines Fischereischeines können preiswerte Wochenangelscheine erwerben.

Dannenberger Marschlandschaft
Von den ehemals 10 Hofstellen werden heute nur noch zwei landwirtschaftlich genutzt. Unsere Nichtraucher-Ferienwohnungen befinden sich in zwei Fachwerkhäusern in Dorfrandlage, so dass ein freier Ausblick über Felder und Weiden gewährleistet ist.
Sie können in unserem Landkreis ideal wandern, reiten, Rad fahren oder nur faulenzen und die einzigartige Natur genießen.

Radtouren auf der Deichkrone
Ein umfangreiches System aus Radwanderwegen entlang der Elbe (Elbe-Radweg von Cuxhaven nach Dresden) lädt zu großen und kleinen Touren ein. Aktuelle Rad-Wanderkarten erhalten Sie in den Gästeinformationen oder bei uns. Weite Strecken kann man direkt auf der Deichkrone befahren. So hat man einen weiten Blick auf die Elbelandschaft und den Fluß.

Die Dömitzer Brücke
Außerdem erreichen Sie in wenigen Minuten Mecklenburg-Vorpommern mit seinen bekannten Sehenswürdigkeiten in Dömitz, Ludwigslust, Schwerin und Güstrow sowie die Mecklenburgische Seenplatte.

Vogelparadies
Egal wann Sie kommen, es gibt für Ornithologen immer etwas zu beobachten. Störche, Wildgänse, Graugänse, Reiher, Kraniche und Singschwäne.

Winterimpressionen
Auch der Winter hat seinen Reiz.
Zugefrorene Seen, Kopfweiden und der klare Himmel bieten für den Fotografen reizvolle Motive und laden zum Wandern und Spazierengehen ein.